quinta-feira, 28 março, 2024

EXPEDIENTE | CONTATO

Bahia sai na frente, mas leva a virada e perde do Athetico-PR na Fonte Nova

Esquadrão largou em desvantagem nas oitavas de final da Copa do Brasil

O Bahia largou em desvantagem na disputa por uma vaga nas quartas de final da Copa do Brasil. Nesta quarta-feira (22), o Esquadrão saiu na frente do Athletico-PR com um gol no início da partida, em cobrança de falta de Mugni, mas a empolgação durou pouco. Com falhas dos laterais, o time baiano levou a virada ainda no primeiro tempo e foi derrotado por 2×1 na Fonte Nova.

Os gols do rubro-negro foram marcados por Christian e Pedro Rocha. O resultado força o tricolor a vencer o jogo da volta por dois gols de diferença para avançar na competição de forma direta, ou por um gol para forçar a decisão por pênaltis. O duelo será disputado no dia 12 de julho, na Arena da Baixada, em Curitiba.

Sem poder escalar Rildo – porque já jogou nesta Copa do Brasil pelo Grêmio -, Guto Ferreira optou por preencher o meio-campo e alterou o esquema tático. Ele promoveu o retorno de Rezende e montou o time com dois atacantes (Rodallega e Davó), em vez de três. Pois antes da mudança de estratégia fazer ou não efeito, o Bahia abriu o placar com apenas três minutos de jogo.

Em uma saída errada do adversário, Rodallega recuperou a bola, avançou em velocidade e foi derrubado na entrada da área. Na cobrança da falta, Mugni bateu direto e marcou um belo gol na Fonte Nova. O goleiro Bento chegou a tocar na bola, mas sem força para tirar.

A felicidade durou pouco. Aos nove minutos, Khellven fez jogada do lado esquerdo da defesa tricolor e cruzou na área. O volante Christian ganhou da marcação de Douglas Borel, girou e chutou forte, no canto de Danilo Fernandes, empatando a partida.

Com a igualdade no placar, o jogo ficou equilibrado. O Bahia apostava na construção pelo meio, principalmente com Daniel e Mugni. Do outro lado, os paranaenses tentavam jogar nas costas dos laterais do tricolor. Deu certo.

Aos 30 minutos, Luiz Henrique escorregou e não conseguiu cortar o lançamento. A bola sobrou para Khellven, que cruzou rasteiro para Pedro Rocha chegar na frente de Ignácio e decretar a virada.

Após o gol, o Athletico recuou a marcação e passou a buscar o contra-ataque. Com mais campo para trabalhar, o Esquadrão tentou atacar pelos lados, mas pecou no passe final e não conseguiu criar lances de perigo. Ao fim do primeiro tempo, o time foi vaiado por parte da torcida.

Laterais visados
Após o erro no segundo gol do Athletico, Luiz Henrique foi sacado do time no intervalo para a entrada de Djalma. Como era esperado, o Bahia começou a segunda etapa mais presente no campo ofensivo. Logo aos três minutos, Rodallega ficou de cara com o gol, mas Bento fez a defesa.

Aos poucos, o Furacão saiu de trás e começou a incomodar. A falta de ação no ataque deixou a torcida do Bahia impaciente. O lateral Borel virou alvo, recebeu vaias e foi substituído por André.

Para tentar mudar o panorama do jogo, Guto Ferreira desfez a trinca de volantes e colocou o atacante Raí no lugar de Patrick. Jacaré também foi para o campo, na vaga de Davó. De nada adiantou.

Quem teve a bola do jogo no segundo tempo foi o Athletico. Aos 33, o lateral Pedrinho, ex-Vitória, entrou na área tabelando e chutou no canto. Danilo Fernandes fez milagre e evitou uma derrota pior.

Diante da dificuldade de quebrar as linhas do rival, o Bahia apostou em chutes de fora da área nos minutos finais, mas não teve sucesso. Sem reação, restou ao tricolor lamentar a derrota em casa.

O Bahia agora volta a focar na Série B. Recebe o Novorizontino sábado (25), às 16h, de novo na Fonte Nova, pela 14ª rodada. A equipe baiana é a terceira colocada, com 25 pontos. A paulista é 15ª, com 14.

FICHA TÉCNICA

Bahia 1×2 Athletico-PR – oitavas de final da Copa do Brasil (ida)

Bahia: Danilo Fernandes, Douglas Borel (André), Ignácio, Luiz Otávio e Luiz Henrique (Djalma); Patrick (Raí), Rezende Mugni (Falcão) e Daniel; Matheus Davó (Jacaré) e Rodallega. Técnico: Guto Ferreira.

Athletico-PR: Bento, Khellven, Pedro Henrique (Matheus Felipe), Nico Hernández e Abner; Hugo Moura, Christian (Pedrinho) e David Terans (Léo Cittadini); Pedro Rocha (Erick), Pablo (Matheus Babi) e Cuello. Técnico: Felipão.

Estádio: Fonte Nova
Gols: Lucas Mugni, aos 3 minutos, Christian, aos 9, Pedro Rocha, aos 30 do 1º tempo
Cartão amarelo: Rezende, Vitor Jacaré, Daniel, Douglas Borel, Rodallega (Bahia); Hugo Moura e Nico Hernández
Público: 20.235 pagantes
Renda: R$ 345.634,00
Arbitragem: Bráulio da Silva Machado, auxiliado por Alex dos Santos e Thiaggo Americano Labes  (trio de Santa Catarina)
VAR: Rodrigo Nunes de Sá (RJ)