sexta-feira, 18 outubro, 2024

EXPEDIENTE | CONTATO

Capital baiana sedia semana da produção orgânica da Bahia

Começou, nesta quinta-feira (30/06), a IV Semana de Produção Orgânica da Bahia Qualidade e Saúde: do plantio ao pratot”, que tem como objetivo discutir os benefícios dos produtos orgânicos para a saúde e o meio ambiente. O evento integra a programação da 15° edição da campanha nacional de Produto Orgânico – melhor para a vida, promovida pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), em parceria com a Comissão de Produção Orgânica na Bahia (CPOrg), que reúne entidades governamentais, a exemplo da Secretaria de Desenvolvimento Rural (SDR) e não governamentais.

Representando o secretário de Desenvolvimento Rural, Josias Gomes, a superintendente de Assistência Técnica e Extensão Rural (Bahiater), Célia Watanabe, destacou que “este espaço da discussão dos orgânicos é um local de militância pela vida e pela produção de alimentos saudáveis. O tema se insere no rol de princípios que norteiam a SDR, promove e fomenta a transição agroecológica, com foco no aumento da produção e no fortalecimento da agricultura familiar”.

Arquivos